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viernes, 23 de mayo de 2014
Receta de la Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 125 g. de Chocolate para postres (cuanto mas puro mejor).
- 3 cucharadas soperas de leche fría.
- 3 yemas de huevo.
- 3 cucharadas soperas de azúcar molida.
- 4 claras de huevo.
- 75 gramos de mantequilla.
- Un pellizquito de sal.
- Un chorreón de licor de naranja, o Cointreau.
Elaboración:
En un cazo se pone el chocolate partido en trozos con la leche. Se pone a fuego suave hasta que el chocolate esté derretido. Se separa del fuego y se incorpora en trozos la mantequilla.
En un tazón se mezclan las yemas con el azúcar, moviendo bien hasta que esté espumoso. Se añade el chocolate. Se añade el chorrito de licor, al gusto. Se remueve bien para mezclar todo y para ir enfriando la crema.
Se baten las claras a punto de nieve muy firmes, con un pellizquito de sal.
Enfriada la crema de chocolate, se incorporan las claras muy suavemente, pero cuidando que adquiera un tono uniforme.
Se pone la mousse en una ensaladera de cristal, o en varios cacharritos (o copas bajas de champan) y se mete en la nevera, por lo menos una hora antes de servir.
Se puede adornar con un poco de nata, o con guindas.
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