Blog de recetas de cocina española, algunos textos políticamente incorrectos y videos musicales actuales.
Lo más visto
-
Ingredientes: - Masa quebrada -50 gramos de bacon cortado en lonchas finas. -150 grs de queso gruyere cortado en lonchas finas. -40...
-
Me cago en la mar serena, ¿desde cuanto ponerse un par de tetas, atenta contra la ética? Eso dice la...
-
INGREDIENTES: 100 GRS DE HARINA 100 GRS DE MANTEQUILLA 100 GRS DE AZUCAR 3 HUEVOS UNA CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL UNA PIZCA DE SAL...
-
RECETA DEL GAZPACHO INGREDIENTES: -DOS KILOS DE TOMATES ROJOS, MADUROS (DE PERA O DE BOLA) -MEDIA CEBOLLA GRANDE UN UNA CEBOLLA PEQUEÑA -1 P...
-
INGREDIENTES: -UN JAMÓN DE CERDO CRUDO (CON HUESO O DESHUESADO (SE COMPRA EN EL ALCAMPO,SUELE SER ALGO BASTANTE BARATO). -ACEITE DE OLIVA...
viernes, 23 de mayo de 2014
Receta de la Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 125 g. de Chocolate para postres (cuanto mas puro mejor).
- 3 cucharadas soperas de leche fría.
- 3 yemas de huevo.
- 3 cucharadas soperas de azúcar molida.
- 4 claras de huevo.
- 75 gramos de mantequilla.
- Un pellizquito de sal.
- Un chorreón de licor de naranja, o Cointreau.
Elaboración:
En un cazo se pone el chocolate partido en trozos con la leche. Se pone a fuego suave hasta que el chocolate esté derretido. Se separa del fuego y se incorpora en trozos la mantequilla.
En un tazón se mezclan las yemas con el azúcar, moviendo bien hasta que esté espumoso. Se añade el chocolate. Se añade el chorrito de licor, al gusto. Se remueve bien para mezclar todo y para ir enfriando la crema.
Se baten las claras a punto de nieve muy firmes, con un pellizquito de sal.
Enfriada la crema de chocolate, se incorporan las claras muy suavemente, pero cuidando que adquiera un tono uniforme.
Se pone la mousse en una ensaladera de cristal, o en varios cacharritos (o copas bajas de champan) y se mete en la nevera, por lo menos una hora antes de servir.
Se puede adornar con un poco de nata, o con guindas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar