martes, 20 de marzo de 2018

Receta de los Pasteles de Semana Santa (ACTUALIZACIÓN)



























ReReceta de Empanada de Semana Santa
Para la masa de 7 empanadas,
1100/1200 grs de Harina,
25 grs, levadura de panadero,
200 ml. aceite oliva virgen extra
1 cucharadita de sal,
1 huevo para la masa,y 1 huevo batido para barnizar las empanadas.

Para el RELLENO:
200 grs. de Jamón Serrano Ibérico.
200 grs de Panceta (es como el bacon sin ahumar) veteada,
200 grs. de Chorizo curado Ibérico.
200 grs, de Masa de chorizo fresca,
200 grs, de Lomo de cerdo embutido Ibérico.
un huevo cocido troceado para cada empanada (es decir 7 huevos cocidos) y una cucharada de perejil picado,
todo de buena calidad, IBÉRICO o de matanza de cerdo  privada, que ya no se hace..


Elaboración de la MASA:

Se ponen en un bol todos los ingredientes de la masa, menos la harina, que se va agregando poco a poco. Se va mezclando bien todo, tiene que estar la masa blanda manejable que no se pegue en las manos, se deja reposar para que crezca, una media hora, tapada con un paño.

RELLENO:
Se pican bien, todos los ingredientes del relleno, EL JAMON SERRANO TROCEADO EN TROCITOS PEQUEÑOS, LA PANCETA EN TROCITOS, EL CHORIZO CURADO EN TROCITOS, LA MASA DE CHORIZO (Fresco) DESMENUZADA, EL LOMO CURADO EN TROCITOS, LOS 7 HUEVOS PICADOS, Y LA CUCHARADA DE PEREJIL PICADO, SE PONE EN UN BOL Y SE MEZCLA TODO y se hacen 7 partes.

De la masa tambien se hacen 7 partes.
Se estira la masa de cada empanada con un rodillo para hacer la empanada y se añade el relleno. Se cierra y se le hace un dobladillo para que no se salga el relleno.
Se barniza con el huevo batido, se van colocando en bandejas con papel de cocina, hasta que estén todos, previamente hemos calentado el horno a 180º, y se meten al horno, hasta que estén dorados por arriba y por abajo.

Cada empanada pesa 450 grs, aprox.

Estas empanadas se hacen en Semana Santa, y se comen el Domingo de Resurrección, en el campo y se llaman Pasteles de Semana Santa.



NOTA: SEGUN INDICACIÓN DE LA IGLESIA LA CUARESMA DURA CUARENTA DIAS Y TERMINA EL JUEVES SANTO A LA HORA NONA, ES DECIR LAS 3 DE LA TARDE. POR LO TANTO A ESA HORA YA SE PUEDE COMER CARNE.
RECETA NO APTA PARA MUSULMANES (TODO ES DE CERDO).



Buen provecho.

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