RECETA DEL SAMOREJO
HAY DOS VARIANTES
EL GAZPACHO + UNA LATA DE ATUN ESCURRIDA Y DOS HUEVOS COCIDOS TODO BATIDO Y MÁS PAN.
O LA VARIANTE CORDOBESA:
- 2 KILOS DE TOMATE DE BOLA O DE PERA
- UN AJO
- MEDIA BARRA DE PAN DURO MOJADA EN AGUA.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- VINAGRE DE VINO BLANCO O DE MANZANA
- SAL
-AGUA.
ELABORACIÓN:
LAVAR LOS TOMATES, QUITARLES EL CULO, TROCEARLOS, BATIRLOS CON UN POCO DE AGUA EN BATIDORA DE VASO, BATIR CON EL AJO EL PAN, ELACEITE VINAGRE Y SAL. IR VERTIÉNDOLO EN UNA CACEROLA GRANDE. PASAD POR PASAPURE, PONER EN TAPER VERTICALES, ENFRIAR EN LA NEVERA. DEBE QUEDAR TEXTURA CREMA. SE SIRVE CON TROZOS DE JAMON SERRANO Y TROZOS DE HUEVO COCIDO
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