RECETA DEL GAZPACHO
INGREDIENTES:
-DOS KILOS DE TOMATES ROJOS, MADUROS (DE PERA O DE BOLA)
-MEDIA CEBOLLA GRANDE UN UNA CEBOLLA PEQUEÑA
-1 PIMIENTO VERDE ITALIANO
-1 PEPINO
-1 AJO
- UN TROZO DE PAN DURO MOJADO EN AGUA
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- VINAGRE BLANCO DE VINO O MANZANA
-SAL
ELABORACIÓN:
LAVA BIEN LOS INGREDIENTES, QUITA EL CULO A LOS TOMATES Y TROCÉALOS. VE BATIÉNDOLOS CON AGUA EN VASO DE BATIDORA, TROCEA LA CEBOLLA LIMPIA, EL PIMIENTO LIMPIO, EL PEPINO PELADO Y TROCEADO, EL AJO (SOLO UNO). VE BATIÉNDOLO TODO CON AGUA Y VERTIENDOLO EN UNA CACEROLA GRANDE ECHA UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, EL VINAGRE Y LA SAL Y BATELO. EL PAN DURO MOJADO EN AGUA TAMBIÉN. CUANDO LO TENGAS TODO BATIDO (EXTREMA LA HIGIENE) TIENES QUE PASARLO TODO POR UN PASAPURÉS DE ACERO INOXIDABLE PARA QUITAR PELLEJOS DE TOMATE Y SEMILLAS QUE NO SE DIGIEREN PASALO TODO A TAPERS VERTICALES Y METELO EN LA NEVERA A ENFRIAR. SE TOMA UNA VEZ FRIO, CONSUMIR ANTES DE 2 O 3 DIAS. PUEDES SERVIRLO DIRECTAMENTE EN VASOS, (DEBE QUEDAR SUFICIENTEMENTE LÍQUIDO), O EN UN PLATO (MÁS ESPESO PARA COMER CON CUCHARA) Y SERVIRLO CON TROZOS DE MANZANA Y PEPINO.
PASAPURÉ
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar