Lo más visto

martes, 6 de junio de 2023

RECETA DEL GAZPACHO

RECETA DEL GAZPACHO








INGREDIENTES:

-DOS KILOS DE TOMATES ROJOS, MADUROS (DE PERA O DE BOLA)

-MEDIA CEBOLLA GRANDE UN UNA CEBOLLA PEQUEÑA

-1 PIMIENTO VERDE ITALIANO

-1 PEPINO

-1 AJO

- UN TROZO DE PAN DURO MOJADO EN AGUA

- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

- VINAGRE BLANCO DE VINO O MANZANA

-SAL

ELABORACIÓN:

LAVA BIEN LOS INGREDIENTES, QUITA EL CULO A LOS TOMATES Y TROCÉALOS. VE BATIÉNDOLOS CON AGUA EN VASO DE BATIDORA, TROCEA LA CEBOLLA LIMPIA, EL PIMIENTO LIMPIO, EL PEPINO PELADO Y TROCEADO, EL AJO (SOLO UNO). VE BATIÉNDOLO TODO  CON AGUA Y VERTIENDOLO EN UNA CACEROLA GRANDE ECHA UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, EL VINAGRE Y LA SAL Y BATELO. EL PAN DURO MOJADO EN AGUA TAMBIÉN. CUANDO LO TENGAS TODO BATIDO (EXTREMA LA HIGIENE) TIENES QUE PASARLO TODO POR UN PASAPURÉS DE ACERO INOXIDABLE PARA QUITAR PELLEJOS DE TOMATE Y SEMILLAS QUE NO SE DIGIEREN PASALO TODO A TAPERS VERTICALES Y METELO EN LA NEVERA A ENFRIAR. SE TOMA UNA VEZ FRIO, CONSUMIR ANTES DE 2 O 3 DIAS. PUEDES SERVIRLO DIRECTAMENTE EN VASOS, (DEBE QUEDAR SUFICIENTEMENTE LÍQUIDO), O EN UN PLATO (MÁS ESPESO PARA COMER CON CUCHARA) Y SERVIRLO CON TROZOS DE MANZANA Y PEPINO.



PASAPURÉ



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar