Receta de las Torrijas
1 y 1/2 litros de Leche sin lactosa, entera o semidesnatada
la cáscara de un limón
la cáscara de una naranja
una rama de canela
4 cucharadas de azúcar
2 barras de pan de torrijas o pan candeal.
harina
6 huevos
azúcar
canela en polvo
Se pone a cocer la leche en una cacerola grande, con la cascara de limón, la cáscara de naranja, el
azúcar y la rama de canela. Se mueve con una cuchara de madera para evitar que se salga la leche y cueza mas tiempo.
En una bandeja profunda previamente lavada con mistol y lejía, aclarada y secada. Se ponen las rebanadas de pan de 2 cm de gruesas cortadas en diagonal (para que sean más grandes).
Cuando haya hervido la leche bastante sin parar de mover para que no se salga (no te puedes ir), Se deja enfriar, se apartan cáscaras y rama de canela, y se riega por encima las rebanadas de pan que están en la bandeja, dándolas la vuelta para que empapen por los dos lados.
Se pone un plato de harina limpia, y un bol con los huevos batidos, y se pasan las torrijas, por harina primero, y después por el huevo (rebózalas bien para que no salte el aceite) y se fríen en una sartén grande llena de aceite de oliva virgen extra (limpio). se les da vuelta y vuelta, hasta doradas, y se va poniendo en una bandeja limpia y seca. una vez frías, se espolvorean con azúcar y canela en polvo.
Hay gente que las moja en vino tinto azúcar y canela (pero a mi particularmente no me gusta).
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