RECETA DEL ESTOFADO DE CARNE DE CORDERO O DE TERNERA, CON PATATAS
INGREDIENTES:
SOFRITO:
DOS CEBOLLAS GRANDES, TODO SE LAVA Y SE PICA FINO.
PIMIENTOS VERDES DOS, PICADO PEQUEÑITO.
AJOS 3 SE PICAN FINO.
SAL, PIMIENTA MOLIDA, OREGANO Y ALBAHACA,
CARNE DE TERNERA o CORDERO COMO UN KILO CORTADA PARA ESTOFADO.
VINO DULCE TIPO MOSCATEL, O OPORTO ( YO ES EL QUE USO PARA GUISAR)
TOMATE FRITO O NO OPCIONAL, DE LAS DOS FORMAS ESTA BUENO.
PATATAS UN KILO PELADAS CORTADAS EN TROZOS GRANDECITOS (CACHELOS) Y LIMPIAS, ZANAHORIAS EN RODAJAS.
SE PONEN A FREIR, EN CUANTO ACEITE???UN CAZO DE SERVIR LA SOPA (ESA ES LA MEDIDA) DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. SE ECHA TODO LO ANTERIOR EN EL ACEITE Y SE HACE LENTO HASTA POCHAR (FREIR+COCER, SIN QUEMAR. PUEDES ECHARLE OREGANO, ALBAHACA Y PIMIENTA Y SAL.
A ESO E3CHAS LA CARNE TROCEADA PARA ESTOFADO CUADRADITOS DE CARNE ( DE CORDERO O TERNERA) DE 2 CM. LO REHOGAS. UN POCO, ECHAS VINO A SER POSIBLE DULCE, TIPO OPORTO, O MOSCATEL, SINO ECHA VINO CORRIENTE BLANCO, PERO QUEDA MEJOR CON VINO DULCE. DEJAS QUE SE REDUZCA. AQUI TIENES DOS OPCIONES, APARTAS LA CARNE EN UN PLATO Y METES LA BATIDORA AL RESTO, ( SI A LOS NIÑOS NO LES GUSTA ENCONTRARSE TROZOS, PERO DEBERIAN APRENDER A MASTICAR. O DEJAS LA SALSA CON TROZOS.
EN ESTE PUNTO PUEDES OPTAR POR ECHAR TOMATE FRITO O NO, QUEDA DE LAS DOS FORMAS BUENO.
ECHAS LA CARNE OTRA VEZ, ECHAS AGUA Y ECHAS PATATAS LIMPIAS, CORTADAS EN TROZOS GRANDES COMO CACHUELOS=CACHELOS, COMO DE 2,5 CM DE GORDOS. HAZLO ASI PORQUE SI CUECE MUCHO SE DESHACE LA PATATA. ESTO LO TIENES QUE PONER EN UNA OLLA A PRESION CORRIGE DE SAL Y ECHA UN POQUITO MAS DE PIMIENTA MOLIDA. CUECE EN OLLA A PRESION AL MENOS HORA Y MEDIA (TIENE QUE TENER SUFICIENTE AGUA) Y YA LO TIENES.
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