Ingredientes para la bechamel:
- 2 cucharadas de harina (colmadas)
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 vaso de leche.
- sal
- un pellizco de nuez moscada.
Ingredientes:
- 4 huevos grandes.
- 1 brick de nata liquida (200 ml)
- 350 gramos de queso gruyere o enmental.
Elaboración:
Se pone el aceite en una cacerola a calentar, cuando este caliente se echan las cucharadas de harina se disuelven en el aceite y se tuesta un pelín, el harina. Se echa el vaso de leche, sin parar de mover con una cuchara de madera (a fuego muy lento)(en caso de grumos usar batidora). dejar cocer 5 minutos. Retirar del fuego. Añadir sal y pellizco de nuez moscada. Cuando este templada, agregar las cuatro yemas, y reservar con cuidado las claras en un bol. Mover la bechamel. Se echa la nata liquida, mezclar. Rallar el queso o triturarlo en una picadora. Echar a la bechamel, mezclar. Por último montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, e incorporar con mucho cuidado con unas varillas. Verter la mezcla en un bol grande pyrex o de ceramica (que resista altas temperaturas). Poner en el horno (parte baja y aire) a 120º durante 3 cuartos de hora.
(OJO: NO ABRIR EL HORNO EN NINGUN MOMENTO. SE BAJA EL SOUFFLE. CUANDO HAYAN PASADO LOS 3 CUARTOS DE HORA Y ESTE DORADO, SACAR DEL HORNO Y SERVIR INMEDIATAMENTE. (SI SE ENFRIA SE BAJA EL SOUFFLE.
Buen provecho. Que conste que este es mi plato favorito.
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