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sábado, 4 de mayo de 2013

Receta de la Tarta de Santiago

Ingredientes:
-Masa Quebrada
- 250 gramos de almendras peladas y molidas
- 250 gramos de azúcar
- 4 huevos
- la ralladura de un limón
- Azucar glass para decorar.




Masa quebrada:
Ingredientes:
-200 gramos de harina
-100 gramos de mantequilla
-1 huevo batido
-3 cucharadas de leche
- Una cucharada de azucar
 -una pizca de sal

Elaboración de la masa quebrada:
Se hace un volcán con el harina, se incorpora la mantequilla, el huevo batido y el azúcar y la sal, mezclando bien con las manos sin llegar a amasar. Se forma una bola y se deja en sitio fresco durante 30 minutos. Después extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta conseguir un espesor de 3 milímetros. Se forra con la masa un molde de 20 cm y se adapta al molde y a los bordes. se pincha con un tenedor.
Elaboración de la tarta:
Mezclar la almendra con el azúcar añadiendo la ralladura de limón y los huevos enteros. Amasar de 3 a 4 minutos. Verter la masa sobre el molde forrado de masa quebrada. Hornear a fuego suave media hora. Desmoldar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar molida, lo de la cruz es a gusto de cada uno. Pero en caso de que se quiera poner recortar una cruz en cartulina y plastificarla(buscar en internet la cruz de Santiago) Antes de espolvorear con el azúcar glass poner la cruz de cartulina en mitad de la tarta. Espolvorear con el azúcar glass y retirar la cruz con la ayuda de dos cuchillos sin que se desdibuje.

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