sábado, 10 de noviembre de 2012

RECETA DEL JAMÓN ASADO A LA MOSTAZA

INGREDIENTES:
-UN JAMÓN DE CERDO CRUDO (CON HUESO O DESHUESADO  (SE COMPRA EN EL ALCAMPO,SUELE SER ALGO BASTANTE BARATO).
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (UN CAZO DE SERVIR LA SOPA)
-SAL GORDA, PIMIENTA Y MOSTAZA.
-VINO BLANCO (UN VASO)
(EN REALIDAD LO PUEDES HACER CON CUALQUIER TIPO DE CARNE PERO LA RECETA ORIGINAL ES CON CERDO).





ELABORACIÓN:
SE CALIENTA EL ACEITE EN UNA SÁRTEN GRANDE, Y SE DA VUELTA Y VUELTA A LA CARNE PARA SELLAR LOS POROS.
SE PONE LA CARNE EN UNA FUENTE DE HORNO Y SE LE ECHA EL ACEITE, POR ENCIMA.
SE UNTA CON UNA CUCHARADITA DE MOSTAZA Y SE LE ECHA PIMIENTA MOLIDA POR ENCIMA.
SE PONE LA CARNE EN EL HORNO AL GRILL, A 180 º HASTA QUE SE DORE, Y SE LE DA LA VUELTA. SE DEJA HACER POR EL OTRO LADO Y SE LE ECHA EL VASO DE VINO.
SE RIEGA CON EL CALDO.
TIENE QUE ESTAR  2 HORAS Y MEDIA, O 3 HORAS HASTA QUE LA CARNE ESTE ECHA POR DENTRO
CUANDO ESTA CASI HECHA, SE  LE ECHA SAL GORDA.SE SACA DEL HORNO Y SE CORTA LA CARNE EN LONCHAS EN UNA TABLA.
SE SIRVE CON LA SALSA, COMPOTA DE MANZANA Y PATATAS FRITAS.

COMPOTA DE MANZANA:

SE PONEN A COCER CUATRO MANZANAS, LIMPIAS, PELADAS Y TROCEADAS (SI SON REINETAS, MEJOR), CON DOS CUCHARADAS DE AZUCAR Y AGUA. CUANDO ESTÁ BLANDO SE RETIRA DEL FUEGO (CUIDADO QUE NO SE PEGUE O LE FALTE AGUA). FUEGO MEDIO.

 


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