sábado, 10 de noviembre de 2012

RECETA DE LAS FABES













Es casi igual que las lentejas pero con judias.
INGREDIENTES:
- UNA CEBOLLA.
- UN PIMIENTO VERDE
- UN AJO
- UN PIMIENTO ROJO SECO O ÑORA.
- UNA GUINDILLA SECA.
- JUDIAS BLANCAS O PINTAS (AL GUSTO) MEDIO KILO.
- TOCINO DE PAPADA
- UN CHORIZO FRESCO.
- UN CUARTO DE COSTILLAS DE CERDO.
- UNA HOJA DE LAUREL
- PIMENTON DULCE.
- ACEITE DE OLIVA(UN CAZO)
- COMINO.
- SAL.
ELABORACIÓN:
Se hace un sofrito con el aceite, la cebolla, el pimiento verde y el ajo picados.
Cuando esta pochado, se echa el chorizo, el tocino, y las costillas y se rehogan. Se echa el pimiento rojo troceado y la guindilla con cuidado de que no se rompa pues picaria mucho. (se puede echar unas pocas cayenas, si no se tiene guindilla.
Se echa una punta de una cuchara de pimenton dulce, ¡sin que se queme!, y se echan las judias escurridas (PREVIAMENTE SE HABRAN PUESTO EN REMOJO LA NOCHE DE ANTES), la hoja de laurel, un poco de comino, y se cubren de agua, se echa la sal (una cucharadita). Y se ponen a cocer a fuego minimo, toda la mañana. (Se echa agua si se quedan secas).

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