Ingredientes:
- Una cebolla.
- Un ajo.
- Un pimiento verde.
- Un cazo (de los de servir sopa) de aceite de oliva virgen extra.
- 1/4 kg. de calamares pequeños.
- 1/4 de pollo.
- 1/4 kg de carne de cerdo, magra.
- Un puñado de guisantes.
- Un pimientos rojo asado (de bote).
- Sal.
- Unas hebras de Azafrán o en su defecto colorante alimentario.
Ingredientes para el fumé de pescado:
- 1 cabeza de rape o merluza.
- 1/4 kg de gambas.
Receta de la paella:
En una cacerola, se hace un sofrito con un pimiento verde, una cebolla y un ajo picados (cantidad de aceite de oliva, un cazo). Cuando está pochado, se echan calamares limpios cortados en anillas, gambas peladas, pollo troceado, magro de cerdo, y pimiento rojo asado (cortado en trocitos pequeños), se deja rehogar un cuarto de hora, sin que se queme la cebolla a fuego suave. Se echa el azafrán unas hebras, o el colorante (un poquito).
Se hace un fumé de pescado, con una cabeza de rape o de merluza y las cascaras de las gambas y las cabezas, (se cuecen en una cacerola, con bastante agua, y sal).Se cuela con un colador.
La cantidad de arroz es medio vaso (de los de agua), por persona, luego habrá que echar el doble de caldo, que de arroz y un poquito mas.
Se echa el fumé de pescado al sofrito y se deja cocer un cuarto de hora. Echar la sal.
Se pone el caldo con todos los tropezones en la paellera, se pone a fuego medio cuando cueza se echa el arroz, que se empape bien. Se echan los guisantes y se deja cocer en la paellera, hasta que se consuma el caldo. Dejar reposar 5 minutos con un trapo limpio por encima, tapando la paellera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar