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domingo, 11 de noviembre de 2012

RECETA DE LA TARTA SACHER (DE CHOCOLATE)

INGREDIENTES PARA EL AMASIJO:
130 GRS DE MATEQUILLA
1/2 LIMON
1 PIZCA DE SAL
MARGARINA Y PAN RALLADO PARA EL MOLDE
200 GRS DE AZUCAR
1 PIZCA DE CANELA EN POLVO
6 HUEVOS
130 GRS DE CHOCOLATE AMARGO



PARA EL RELLENO:
200 ML DE NATA LIQUIDA O SEGÚN OTROS GUSTOS, MERMELADA DE MELOCOTÓN.

PARA EL GLASEADO:
200 GRS DE AZUCAR GLASS
3 Ó 4 CUCHARADAS DE NATA LIQUIDA
1 A 2 CUCHARADAS DE AGUA
80 GRS DE CHOCOLATE AMARGO
VAINILLA EN POLVO.

PREPARACIÓN:
Poner la matequilla en un lugar caliente para que se ablande (sin fundir del todo). Rallar una pizca de piel de limon.Calentar agua en un cazo para el baño maria. Engrasar el molde con la margarina y espolvorearlo con el pan rallado. Precalentar el horno a 190º.(la parte de abajo y el aire)

Elaboración:
Batir la mantequilla blanda con la mitad del azucar la sal, la canela en polvo y la piel de limon. Separar las yemas de las claras. Disolver el chocolate al baño maria. Añadir poco a poco las yemas a la mantequilla batida y entremezclarles lentamente el chocolate. El chocolate no debe estar demasiado caliente ya que la mantequilla se haria muy liquida. Batir las claras con el resto del azucar a punto de nieve y entremezclarlas a la mas de la mantequilla y al final la harina colada con un colador. Rellenar el molde con esta masa y alisar la superficie. Poner en el horno de 45 a 60 minutos..
Volcar la tarta caliente en una rejilla de alambre y dejar enfriar completamente. Cortar la tarta con un cuchillo largo una vez horizontalmente y rellenarla con la nata que tenemos que montar echandole un poco de azucar.
EL GLASEADO:
Mezclar el azucar glass (se muele con un molinillo o picadora) con las cucharadas de nata y el agua, hasta conseguir una mezcla espumosa para glasear. Disolver el chocolate al baño maria y entremezclarlo poco a poco a la masa del azucar hasta que esta coja consistencia, añadir la vainilla en polvo. cubrir enseguida la tarta con esta masa, con rapidez, sino se hace asi se endurece. Meter en la nevera. CONSEJO: De un dia para otro esta mejor. OTRO CONSEJO: el bizcocho se puede mojar con ron antes de rellenar la tarta. (el ron se calienta en un cazo y se deja quemar el alcohol, con cuidado de no quemarnos).

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