domingo, 11 de noviembre de 2012

RECETA DE LA TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:
100 GRS DE HARINA
100 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE AZUCAR
3 HUEVOS
UNA CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL
UNA PIZCA DE SAL
LA RALLADURA DE MEDIO LIMÓN
4 MANZANAS REINETAS
MERMELADA DE MELOCOTON
UN LIMÓN
CREMA PASTELERA.



ELABORACIÓN:
Se calienta un poco la mantequilla y se echa el azucar mezclandola con un tenedor.Se cuela la harina por un colador y se va incorporando a la mantequilla mezclada con la levadura y la sal. Se van echando los huevos uno a uno, mezclandolo bien. Se echa la ralladura de limón.
Se una un molde con margarina y se espolvorea con pan rallado, se pone la masa en el molde repartiendola bien con una espatula.

Receta de la Crema Pastelera:
1/2 litro de leche
1 y 1/2 cucharadas de harina
75  grs de azucar
3 yemas de huevo
una rama de canela
la piel de un limon
Se pone a cocer la leche, con la cascara de limon y la canela.
en un tazon se echan las yemas de huevo se baten y se mezclan con el azucar y el harina. Se echan varias cucharadas de la leche caliente y sin parar de mover con una cucharas se mezcla bien, para que no se cuajen las yemas. Se vierte el contenido del tazon al cazo de leche sin que este hirviendo, y se pone a fuego suave sin para de mover con una cuchara de madera. (No tiene que cocer) se deja 5 minutos. y se retira del fuego. Se deja enfriar.

Se pone una capa de crema pastelera  sobre la masa cruda y despues las manzanas, peladas limpias, cortadas en cuartos y en rodajas. Se espolvorea con azucar. Se mete al horno a 180º. Parte de abajo y aire, hasta que  se dore, el bizcocho se pinche y el tenedor salga seco. Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.
En un cazo se pone un poco de mermelada con el zumo de medio limon y se calienta, sin que se pegue moviendolo.
Se pone una capa de esa mermelada por encima de la tarta. Y a la nevera.

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