- 1/2 kilo Garbanzos pequeños (SE PONEN EN REMOJO (en agua) LA NOCHE ANTERIOR)
- un puerro
- una patata
- una zanahoria
- una bandeja de preparado de cocido:
con tocino blanco (sin ahumar y sin adobar), morcillo (carne de ternera), punta de jamon, hueso de caña, tocino de papada, un chorizo fresco.
- un cuarto de pollo
- para los rellenos:
pan de molde (dos rebanadas)
dos huevo
un ajo
perejil
Para la sopa:
- el caldo del cocido
- sal
- fideos finos.
Para la ensalada:
- tomates de ensalada
- cebolla
- sal, aceite de oliva y vinagre.
Elaboración:
Se echa en una olla a presión tradicional, los garbanzos, que se habrán puesto en remojo la noche anterior, para 4 personas medio kilo de garbanzos. Se escurren y se echan a la olla. Se echan todos los ingredientes del cocido (el puerro limpio y cortado por la mitad, la zanahoria limpia y cortada en trozos y la patata pelada y cortada en dos, la bandeja del cocido, la morcilla es opcional, (no eches morcilla a mi no me gusta), no la echo pero es que luego sabe todo el cocido solo a morcilla y se deshace. Yo no la echo. Y el pollo.
Se hacen los rellenos, machando en un mortero el ajo y el perejil, en un plato se bate el huevo y se echa una pizca de sal, el ajo y el perejil machacado. Se mojan las rebanadas en el huevo, machacándose con un tenedor, hasta que se haga una masa homogénea. Se fríen en aceite de oliva, los dos o tres rellenos.Se echan a la olla los rellenos.
Se echa una cucharada rasa de sal. (La patata corrige el cocido de sal). Se llena de agua dejando tres dedos vacíos. se pone a cocer a fuego máximo. Cuando cuece se tapa la olla, se pone la pesa y se baja el fuego al mínimo.
Tiene que cocer durante dos horas o dos horas y media, casi mejor 3 horas, a fuego lento
Cuando se abre la olla se aparta todo el caldo en una cacerola y se pone a cocer, cuando hierve se echan los fideos, un puñado y se prueba de sal. el caldo se cuela con un colador. y se pone en una olla para hacer la sopa con los fideos. cuando hierva echas los fideos (uno o dos puñados es suficiente).
Se aparta en un plato toda la carne, tirando los huesos
El puerro es para dar gusto al cocido, si te gusta te lo comes y sino lo tiras.
Se ponen en una fuente los garbanzos cocidos, la patata y la zanahoria.
Se sirve primero la sopa. con fideos.
Luego se comen los garbanzos con la ensalada de tomate (los tomates se cortan en rodajas, y se pica un poco de cebolla, se aliña con aceite de oliva, vinagre y sal)
Por último se come la carne, el tocino, el chorizo, el tocino del jamón y el jamón, y el pollo.
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