Ingredientes para 6 personas:
- 2 cajas de canelones (entran 16 en cada caja):
- Agua.
- sal.
Ingredientes para el relleno:
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1/2 kilo de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- Orégano.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 lata de tomate entero crudo.
- sal.
- pimienta negra molida.
- 1 o 2 cucharadas de azúcar.
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes de la bechamel:
- 4 cucharadas de aceite.
- 2 cucharadas colmadas de harina.
- 2 vasos de leche.
- sal.
- una pizca de nuez moscada.
Queso rallado.
Elaboración:
Se ponen los canelones a cocer en agua abundante. Un litro de agua por cada 100 gramos de pasta, y sal.
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos un ajo picado y la cebolla picada muy fina, a fuego suave.
Cuando este pochado echar orégano, deshaciéndolo entre las manos. Seguidamente echar la carne picada y rehogar. cuando ya esta casi hecha la carne, se echa el medio vaso de vino, y se deja consumir.
En una cacerola habremos echado la lata de tomate entero y lo ponemos a cocer, con un poco de sal y el azúcar. dejar diez minutos a fuego medio. Pasar por la batidora.
Cuando se ha consumido el vino del sofrito echar el tomate cocido. Corregir de sal y echar pimienta. (a mi me gusta un pelín dulce). Dejar cocer 10 minutos. y pasar por la batidora. Quedará una pasta espesa.
Los canelones una vez cocidos dejar enfriar.
Rellenar los canelones con el relleno. Y poner en una bandeja de cristal Pyrex profunda.
Hacer la bechamel. Calentando el aceite en una cacerola. Echar el harina y mover con una cuchara de palo. Dorar. Echar la leche, ponerlo a fuego suave y cocer durante 5 minutos sin parar de mover con la cuchara de palo. Si quedan grumos pasar por la batidora.
Echar la bechamel por encima de los canelones y seguidamente poner una capa de queso rallado.
Gratinar al horno. 150º 10 o 15 minutos.
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