Ingredientes (para 6 u 8 persona):
- Litro y medio de leche.
- 6 yemas de huevo.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- La cascara de un limón.
- Una cucharada sopera de maizena.
- Dos galletas maría por persona.
- Canela en rama y en polvo.
Elaboración:
Se pone la leche en un cazo con 4 cucharadas soperas de azúcar y la cascara de limón y la ramita de canela y se pone al fuego hasta que empiece a cocer.
Mientras tanto, en un tazón se baten las seis yemas de huevo, 2 cucharadas de azúcar, y la maicena.
Cuando la leche hace burbujas todo alrededor del cazo, se coge un cucharón y se va echando muy poco a poco en el tazón, moviendo muy bien. Se vierte el contenido del tazón en el cazo y se baja un poco el fuego, dando vueltas sin parar con una cuchara de madera, sin dejar que llegue a hervir la crema. Se forma una espuma en la superficie, hay que dar vueltas sin parar hasta que desaparezca esta espuma y la crema este lista. Las natillas están entonces en su punto. Se quita la cascara de limón y la ramita de canela. Se cuelan con un colador y se vierten en boles individuales donde habremos puesto dos galletas maría en el fondo. Se ponen en la fresquera (Ventana) o nevera hasta el momento de servir. Y se espolvorean de canela en polvo.
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