miércoles, 4 de diciembre de 2013

Receta básica de la Bechamel

Ingredientes;
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 2 vasos de leche
- Sal.
- Nuez moscada








Elaboración:
Poner el aceite a calentar en una cacerola, cuando esta caliente echar las cucharadas de harina y remover con una cuchara de palo. Disolver, y dejar tostar un poquito. Echar la leche poco a poco y mover. bajar el fuego a fuego medio y incorporar toda la leche, sin dejar de mover. echar la sal y un poco de nuez moscada en polvo. Si quedan grumos, pasar por la batidora.

NOTA: EL ESPESOR DE LA BECHAMEL DEPENDE DE LA CANTIDAD DE HARINA Y LA CANTIDAD DE LECHE. SI SE QUIERE MAS ESPESA, AGREGAR MAS HARINA 3 O 4 CUCHARADAS PERO ECHAR ACEITE SUFICIENTE PARA QUE SE DISUELVA, SINO  QUEDAN GRUMOS, DESPUES ECHAR MÁS O MENOS LECHE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar