martes, 3 de diciembre de 2013

Receta de la sopa de pollo, verduras y jamón y patatas fritas

Ingredientes:
- Medio pollo.
- Una punta de jamón.
- 2 cebollas grandes.
- Un puerro.
- 4 zanahorias grandes.
- Sal, ACEITE y pimienta negra molida.
- Fideos cabellines.
- APIO
Para los tropezones:
3 patatas medianas.






Elaboración:
Se pone en la olla a presión el medio pollo, la punta de jamón, las dos cebollas picadas finas, el puerro limpio y picado fino y  las 4 zanahorias lavadas, peladas y cortadas es cubitos. Se llena de agua y se dejan tres dedos de la olla libres. La sal y el poquito de pimienta negra molida. Se pone a cocer, cuando esta cociendo, se cierra la olla y se pone la pesa. Dejar cocer una hora, a fuego medio. Abrir la olla, sacar el pollo, pelarlo y deshuesarlo y hacerlo pedacitos y echarlos en la sopa. El jamón, lo mismo, se pela y se deshuesa y se corta en pedacitos. Poner a cocer otra vez y echar un puñado grande de fideos, cocer. Tiene que quedar un pelín dulce por las zanahorias.
Mientras se pelan las patatas, se lavan y se cortan en cubitos pequeños y se fríen en aceite de oliva.
Servir la sopa caliente con un puñadito de patatas fritas en daditos en cada plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar