lunes, 2 de diciembre de 2013

Tortitas americanas

Ingredientes: (Salen unas 14 tortitas):
-200 gramos de harina,
- 1 cucharadita y 1/2 (de las de moka) de sal.
- 3 cucharaditas (de las de moka) de levadura royal.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 1 cucharada sopera de aceite fino.
- 2 huevos.
- Un vaso, de los de agua, de leche fría.

Elaboración:
Se mezcla en un plato la harina (pasándola antes por un tamiz o colador de tela metalica para que se airee) con la sal y la levadura.
En una ensaladera se baten un poco los dos huevos, se les añade el aceite y la leche y el azúcar, se les agrega la mezcla de harina levadura y sal. Se bate con la batidora OPCIONAL: UN CHORREONCITO DE ANIS, O ANISES ESTRELLADOS, EN GRANO. Se vierte el liquido en una jarra.
En una sarten de tamaño pequeño de teflón, se echa un poco de mantequilla y se pone a calentar, cuando esta caliente, se vierte un poco de la masa para tortitas y se extiende por todo el fondo de la sartén. Se deja a fuego medio hasta que las pompitas se estallen (CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME) y se le da la vuelta. Repetir la operación de la mantequilla y la masa en la sartén, hasta que se termine la masa. Si sobra masa guardar tapada la jarra en la nevera.
Se sirve con nata y sirope, o en su defecto la mermelada del gusto que cada uno prefiera. O también se puede servir con nata y chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar